Из-за распространения мутаций коронавируса, которые более заразны, чем исходный вариант, все громче звучат призывы к закрытию границы.

Однако закрытие границ – довольно деликатная тема, и многие политики опасаются, что эта мера может принести больше вреда, чем пользы (в основном, для торговли и промышленности Германии). Более того, немецкая система здравоохранения (особенно в приграничных регионах) столкнется с огромными проблемами, если иностранным рабочим не будет разрешен въезд.

Видят ли это жители Германии так же? Или для них важнее сокращение числа инфекций? Обзор, проведенный институтом Civey для t-online.de, дает четкий ответ.

61,4% немцев хотят, чтобы их границы закрылись, опасаясь распространения мутации коронавируса

61,4% респондентов считают, что закрытие границ по всей Европе будет оправдано из-за распространения мутации коронавируса. Иначе думают только 34,8 респондентов.

Большинство респондентов старше 65 лет (68,2%) выступают за закрытие границ.

Будет ли Германия ужесточать ограничения для путешественников?

Ближайшие недели покажут, действительно ли нужно закрывать границы.

Как заявил Bild министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (CSU), угроза, связанная с многочисленными мутациями вируса, требует принятия решительных мер для расследования и обсуждения в федеральном правительстве .

Также неофициально говорится, что федеральное правительство уже согласилось на новые ограничения на въезд для путешественников из регионов, где мутации коронавируса распространяются очень быстро.

Почти год поездки были очень ограничены. Ближайшие недели не обещают никаких улучшений. Напротив. Опасаясь мутации коронавируса, некоторые страны закрывают свои границы. Среди них соседи Германии.

Весной прошлого года многие страны закрыли свои границы из страха перед коронавирусом. Сейчас ситуация повторяется, но угрозу представляют мутации коронавируса, который (по мнению ученых) распространяется быстрее, чем вирус происхождения. По этой причине первые страны изолируются, чтобы защитить себя от еще большего числа инфекций.

Эти страны снова закрывают границы из страха перед мутациями коронавируса

Португалия

31 января Португалия закрыла свои границы для немецких отдыхающих. Также существует запрет на трансграничное движение. С тех пор въезд в Португалию возможен только по уважительной причине. Кроме того, снова идет пограничный контроль с Испанией. Португалия также ужесточила контроль в портах и ​​аэропортах. Исключения распространяются только на перевозку грузов и поездки в профессиональных, медицинских и обратно к основному месту жительства.

Германия объявила Португалию районом повышенного риска распространения мутации коронавируса и в конечном итоге ввела запрет на въезд португальцам до 17 февраля.

Чехия

Похожая ситуация и в Чехии. С 30 января иностранцы могут въезжать в страну только в экстренных случаях (похороны, командировка).

Франция

Как и Португалия, Франция закрыла свои границы 31 января. Однако изначально только для путешественников из-за пределов Евросоюза (теперь они должны подтвердить цель поездки).

Граждане ЕС могут въехать во Францию, но только с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Норвегия

29 января Норвегия закрыла свои границы. Исключение составляют командировки, перевозки товаров и медицинских работников из Швеции и Финляндии. Регламент действует до середины февраля. Аэропорты открыты, но нельзя исключать приостановку авиасообщения.

Финляндия

Финляндия ужесточила правила въезда с 27 января. Ограничения на въезд введены для всех стран Шенгенского соглашения.

Бельгия

Как и Финляндия, Бельгия ввела запрет на въезд с 27 января по минимум 1 марта. Любые ненужные поездки в Бельгию и из нее запрещены. Исключение составляют только командировки, посещения партнеров или детей, медицинские и семейные обстоятельства.

Страна также объявила о контроле за автомобильным, воздушным, морским и железнодорожным движением. Чтобы доказать необходимость поездки, необходимо предоставить декларацию (также может потребоваться документ, подтверждающий цель поездки). Кроме того, необходимо заполнить «форму местонахождения пассажира».

Дания

9 января Дания ужесточила вступительные требования. С тех пор въезд в страну разрешен только тем, у кого есть уважительная причина и отрицательный результат теста на коронавирус. Туристические поездки запрещены. Транзит разрешен, но только по уважительной причине.