Решение о блокировке в Германии было продлено до 7 марта. Что это значит? Какие ограничения сейчас действуют в Германии?

Опасаясь распространения более заразных мутаций коронавируса, которые могут способствовать огромному увеличению числа инфекций в Германии, правители решили продлить изоляцию в Германии до 7 марта. Какие есть ограничения? Когда можно ожидать ослабления ограничений?

Текущие ограничения в Германии – что разрешено?

  • Контакты: возможны встречи только с одним человеком вне семьи. Правительство призывает свести все контакты к минимуму и избегать встреч в закрытых помещениях;

  • Защитные маски: медицинские маски или защитные маски типа FFP2 обязательны в общественном транспорте и при совершении покупок;

  • Путешествие: избегайте ненужных частных поездок, как заграничных, так и внутренних;

  • Удаленная работа: насколько это позволяют выполняемые действия, работодатели должны делегировать сотрудников для работы удаленно. С другой стороны, там, где в одном помещении работает несколько человек и невозможно соблюдать минимальное расстояние, следует носить защитные маски;

  • Парикмахерские: Парикмахерские могут открыться с 1 марта при строгом санитарном режиме;

  • Ясли, детские сады, школы: Нет единого порядка открытия яслей, детских садов и школ. Право принятия решений в этом вопросе принадлежит землям. Это вносит хаос, потому что, например, Гессен решил постепенно открывать школы с 22 февраля, а Бавария не хочет открывать школы по крайней мере до середины марта.

Коронавирус в Германии – когда можно будет снять ограничения?

Постепенное снятие ограничений (открытие розничных магазинов, музеев, галерей и салонов красоты) будет обсуждаться, когда «стабильное» количество заражений за последние семь дней не превысит 35 случаев на 100 000 заражений. Таким образом, федеральное правительство и главы провинций отклоняются от предыдущего контрольного показателя в 50 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. Текущая заболеваемость за последние семь дней – 57,0.

Также можно ожидать единой процедуры ослабления ограничений. По крайней мере, в соседних федеральных землях. Это для предотвращения «Шоппинг-туризм» людей из земель с большим количеством инфекций в земли с небольшим количеством инфекций.

В ответ на обращения общественности и глав федеральных земель канцлер Ангела Меркель представила план ослабления ограничений в Германии. Все указывает на то, что это будет очень долгий процесс.

Правительство Ангелы Меркель находится под давлением. Некоторые главы федеральных земель, но больше всего жители Германии, требуют, чтобы был представлен конкретный план смягчения ограничений в стране. Канцлер Меркель недавно высказалась по этому поводу.

Меркель представила конкретный план по ослаблению ограничений в Германии

В интервью немецкой общественной телекомпании ZDF канцлер Ангела Меркель еще раз отметила, что ослабление ограничений в Германии будет возможно, если число инфекций за последние семь дней будет ниже 35 на 100000 жителей (это новая цель и гораздо ниже). по сравнению с предыдущим, снижение числа инфекций за последние семь дней до 50 на 100 000 жителей).

После достижения этой цели ограничения в Германии будут постепенно ослабляться. Каждое снятие того или иного ограничения будет контролироваться в течение двух недель. Такое наблюдение позволит властям отслеживать прогресс, прежде чем предпринимать следующие шаги. На практике это будет означать, что если данный этап открытия не приводит к увеличению числа заражений, то можно снять другое ограничение.

По словам Меркель, нынешние ограничения влияют на три аспекта общественной жизни:

— образование;

— социальные контакты;

— культурная жизнь.

3 марта представители федерального правительства и главы федеральных земель встретятся, чтобы вместе обсудить, какие области в каждом из этих трех аспектов можно ослабить.

Главы государств требуют подробного плана действий

План канцлера Ангелы Меркель по преодолению ограничений отчасти является ответом на призыв глав федеральных земель.

«Нам нужен план, который четко определит, в каком случае мы делаем, – сказал премьер-министр Саксонии Райнер Хазелофф.

В свою очередь, премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер отметил, что многие люди были разочарованы последним заседанием правительства, потому что не было возможности создать конкретный план борьбы с пандемией, и многие люди этого ожидали. Премьер-министр также отметил, что решение снизить целевой показатель заболеваемости с 50 до 35 не помогло.

По его словам, это больше раздражает людей, чем создает перспективу .

Все указывает на то, что 3 марта правительство Германии представит конкретный план по ослаблению ограничений.